感应加热设备厂家浅谈纯铜工业价值

中国自古就有铜钱,铜鼎等等铜制品,铜和铜合金在国内已经出现了几千年,应用十分广泛,在电子电器,电缆和电器设备各种导电材料中都是经常使用,随着科学技术日新月异,蒸蒸日上的发展,尖端科技中比如半导体,超导电线,超导电磁体以及超大规模集成电路等等都必须且离不开铜及其合金的使用。在感应加热设备行业我们最熟悉的莫过于铜,及其铜合金产品了。

1.铜在极低温度下也不产生跪性。

2.铜的导热性非常好, 仅次于银。

3.纯铜具有优良的导电性, 仅次于银. 而居于第二位。

4.无磁性是铜的一大特点。

5.铜具有面心立方晶格, 因而具有良好的塑性, 可在冷、热状态下加工成各种规格的板材、带材、线材、管材、棒材料、型材等.

6.具有良好的电镀和钎焊性能, 铜容易镀金、镀银,镀镍和钎焊。

7.铜具有良好的抗腐蚀性能,铜在许多介质中很稳定, 如在大气、水、水蒸气、热水中基本上不受腐蚀,在含有酸性和含有SO2的气体中或海洋性气氛中能产生一层致密又结实的保护薄膜, 使铜的腐蚀速度减慢,但在氨或氨盐及氧化性的硝酸或浓硫酸介质中, 铜的抗蚀往很差, 在海水中的腐蚀性也很快。

纯铜的以上优良的性能让其在机械、电子等行业大展拳脚,也是纯铜价格昂贵的原因。我们高频淬火、感应加热行业接触最多的也可能是对铜的处理和利用了。足见其在市场上的份量有多重了。

BACK PAGE