感应加热设备需要的安全生产环境

已经有少数实用的法规和政府法令实施了一百年以上。如1833年开创的英国工厂法即要求对危险机签的周围进行防护。本世纪初为了逐步合理地制定法令,通过了一个工厂和车间法(1901年),这一法令为1908年制定电气规程铺平了道路。这些法令的目的在于避免在工业用电中遭到危险。1944年,这一专用的规程推广到了涉及而更广的操作范围,并编入了1961年颁布的工厂法中。最后,1974年又颁发了现行的“卫生和安全工作法(HSW).这是在特定场合使用的法定条款,对子所有从事电加热工艺(例如感应加热工艺)的人,都有必要熟悉这些法令。

1974年颁布的卫生和安全工作法第六节叫做“制造厂通用职责”,按照这一部分规定的有关工作使用中的条款和内容,现在所有使用产品电源电路的人都承担了一定的义务(包括在工作时使用设备的人员)。当按指定的要求使用产品时,必须保证这些产品始终是安全的,而且有关这种产品的卫生和安全要求在它们到达使用地点以前就应履行。另一方面,在工作时使用的产品与电源有关的任何人,当正确使用时必须保证是安全的。

1)产品必须正确的设什、制造、装配和安装。

2)必须进行必要的试验。

3)必须有足够的有关正确使用的资料。

4)必须在适当的时候对上述内容进行必要的研究。

如果需要进行新的设计,一个重要的步骤是研究如何保证发现任何由设计所引起的危险。然后设法减小和消除这种危险。采用先进技术,例如使用大功率的可控硅变频器或高频发生器时必须注意,因为在这些地方往往有强电流引起的热损失(或高压)。过分的热量可能引起绝缘损坏和便导体表面裸露。因而可能出现危险电压范围或产生起弧电压。

BACK PAGE